У российской чемпионки мира по биатлону — коронавирус. Правда, она в этом не уверена

 (2)
IBU CUP Otepää naiste ja meeste supersprint finaal
IBU CUP Otepää naiste ja meeste supersprint finaalFoto: Argo Ingver

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что тест 21-летней чемпионки мира среди юниоров Анастасии Халиуллиной на коронавирус оказался положительным. Однако сама спортсменка информацию не подтвердила.

В середине марта Халиуллина вернулась из Австрии, где проходили соревнования, после чего находилась дома на самоизоляции.

”Нам сказали, что тест у Анастасии дал положительный результат. Сейчас тренеры по резерву собирают полную информацию, в течение дня у нас будет полная картина. Сейчас и Настя, и ее мама Екатерина находятся в стационаре. Я разговаривал с Настей, она говорит, что болезнь прошла, симптомов нет. Скорее всего, вся болезнь, которая проходила в течение 3-4 дней, у нее прошла дома. Был насморк, кашель, температура. Сейчас уже остаточные явления. По сути, она выздоровела еще дома. Повторюсь, ждем окончательную информацию, в том числе от врачей”, — сказал Драчев.

Читайте также:

Однако сама спортсменка не подтвердила информацию своего шефа.

”Я не знаю результаты второго теста, извините, но вся информация идет не от меня. Врач при утреннем обходе также сообщил, что не знает результаты анализов. Я вот сижу, сама так же жду информацию и читаю книжечку”, — написала Халиуллина в инстаграме и приложила фото книги Дэна Брауна.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!