Подопечная Елены Глебовой установила в Софии личный рекорд

 (3)
Tallinn Trophy
Johanna AllikFoto: Ilmar Saabas

На международном турнире фигуристов Sofia Trophy превосходно выступила 21-летняя эстонская одиночница Йоханна Аллик. По сумме двухдневной борьбы она заняла второе место с личным рекордом - 142,19.

В короткой программе подопечная Елены Глебовой выполнила технический минимум, необходимый для выступления на чемпионате мира.

Первое место в болгарской столице заняла шведская фигуристка Йоши Хельгессон - 173,87. Бронзовым призером соревнований стала чемпионка Италии Джада Руссо - 140,60. Другая представительница Эстонии 17-летняя Елизавета Леонова с личным рекордом заняла четвертое место среди восьми участниц - 123,31.

На сегодняшний день никто из эстонских фигуристов не сумел заработать право выступления на мировом первенстве, которое пройдет в конце марта в США.

"В нынешнем сезоне Йоханна - единственная из эстонских фигуристок - дважды становилась призером турниров, проводившихся под эгидой Международного союза конькобежцев, - рассказывает о своей подопечной Елена Глебова. - На соревнованиях ее обычно сопровождает мама, поскольку я из-за занятости в ледовом холее "Тондираба" не имею возможности отлучаться на турниры. В Софии Йоханне не хватило лишь полбалла, чтобы выполнить необходимый техминимум в произвольной программе. Последняя попытка для его выполнения будет у нас в конце февраля на международном турнире в Вене".

Johanna Allik ja Jelena Glebova Foto: Ilmar Saabas