Неожиданное решение. Коронный вид Келли на чемпионате мира отменен

 (2)
Kelly Sildaru treening Park Citys 03.02.2019
Kelly Sildaru täiskasvanute MM-i debüüdi ootuses.Foto: Andres Putting

Снегопад в американском Парк-Сити внес серьезные коррективы в программу чемпионата мира по фристайлу и сноуборду. Коронный вид эстонской спортсменки Келли Сильдару слоупстайл был отменен.

Квалификация в слоупстайле первоначально была запланирована на вторник, но из-за снегопада, который накрыл штат Юта, ее перенесли на среду.

Медали разыграть не удалось
Однако сложные погодные условия вынудили организаторов еще раз внести коррективы в программу чемпионата мира. Сначала было объявлено, что квалификацию отменят и все 22 заявленные спортсменки выступят в финале, который предполагалось провести в четверг.

Но это было не окончательное решение. Поскольку у многих спортсменок обратные авиабилеты были взяты именно на четверг, то Международная федерация лыжного спорта(ФИС) сообщила об отмене женского турнира.

Остался лишь хафпайп
Слоупстайл считается коронным видом эстонской спортсменки. В этой дисциплине она трижды становилась чемпионкой Всемирных экстремальных игр (X Games) и выиграла 27 международных стартов подряд.

Напомним, что 16-летняя дебютантка мирового первенства Сильдару была заявлена в США для выступления в трех видах. В биг-эйре она отказалась стартовать, поскольку не могла набрать подходящую скорость для прыжка. Слоупстайл отменили. Из первоначальной программы остался только хафпайп, квалификация в котором запланирована на 7 февраля.

Uudiskirja Üleskutse