Логинов подает в суд на сотрудницу ИБУ. Правда, он об этом не знает

 (7)
Alexander Loginov
Alexander LoginovFoto: TIZIANA FABI, AFP

Российский биатлонист Александр Логинов и его тренер Александр Касперович подадут в суд на антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (ИБУ) Сару Фуссек-Хаккарайнен.

В интервью ТАСС Касперович сообщил, что иск будет подан с требованием компенсировать не только материальный, но и моральный вред. Правда, сам Логинов, как выяснил "Спорт-Экспресс", о подаче иска ничего пока не знает. Свой иск к антидопинговому менеджеру параллельно подаст и Союз биатлонистов России - об этом сообщил глава организации Владимир Драчев.

Допинг не нашли, но изъяли телефоны
Предыстория этого дела такова. 19 февраля во время чемпионата мира по биатлону в итальянской Антерсельве Фуссек-Хаккарайнен написала заявление на россиян в полицию. Касперович был замечен на чемпионате мира с чужой аккредитацией, одолженной у члена делегации сборной Украины. Заодно тренера и его ученика заподозрили в манипуляциях с допингом.

Читайте также:

Итальянская полиция заявилась в номер к Логинову ранним утром 22 февраля за несколько часов до старта эстафеты. Никаких запрещенных препаратов у Логинова и Касперовича не нашли, зато у них изъяли мобильные телефоны и компьютер.

Из-за полицейской облавы Логинов два дня не имел возможности выспаться, у него подскочило давление, спортсмен вынужден был сняться с заключительной гонки чемпионата мира, лишившись шанса на призовые. Денежные призы в каждой индивидуальной гонке чемпионата мира получали 20 лучших участников.

ИБУ дистанцировался от Сары
Интересно, что ИБУ пытался дистанцироваться от скандала, заявив, что не требовал у итальянской полиции обыска гостиничных номеров Логинова и Касперовича.

Президент Международного союза биатлонистов швед Олле Далин утверждал, что узнал о полицейском обыске спустя пару часов после его начала.

Ранее Фуссек-Хаккарайнен работала в Международной федерации лыжного спорта, где также отвечала за антидопинговое направление.