Лидирующий в "Тур де Ски" россиянин пригласил норвежца выпить водки

 (3)
Martin Johnsrud Sundby (vasakul), Johannes Hösflot Kläbo ja Aleksander Bolšunov
Martin Johnsrud Sundby (vasakul), Johannes Hösflot Kläbo ja Aleksander BolšunovFoto: PETTER ARVIDSON, imago images / Bildbyran/Scanpix

Лидирующий в лыжной многодневке "Тур де Ски" россиянин Александр Большунов 31 декабря отмечал свой день рождения - ему исполнилось 23 года.

Приглашение на праздник получил и главный конкурент российских лыжников норвежец Йоханнес Клэбо.

Большунов не дождался Клэбо
"Он пришел на праздник? К сожалению, нет. Я был очень разочарован - три часа его ждал, - приводит слова Большунова шведское издание Expressen.

Занявший лишь 17-е место в последний день минувшего года Клэбо подтвердил норвежским журналистам, что Большунов действительно приглашал его в итальянском Тоблахе на праздничный торт и выпить водки.

"Когда у Большунова дела идут хорошо, он очень счастлив. Поэтому и раздавал приглашения направо и налево", - сказал Клэбо.

Осталось три этапа
Перед тремя заключительными этапами многодневки "Тур де Ски" (они пройдут в итальянском Валь-ди-Фьемме 3-5 января) Большунов опережает своего соотечественника Сергея Устюгова на 16 секунд и Клэбо на 26 секунд.

Читайте также:

На оставшихся трех этапах лыжники будут соревноваться в масс-старте на 15 км классическим ходом, спринтерском заезде и масс-старте на 10 км свободным ходом в гору.

Клэбо пока занимает третье место, но он очень силен в спринте, где теперь полагаются бонусные секунды (на финише дистанционных гонок их нет). К тому же в заключительный день "Тур де Ски" пройдет не гонка преследования, как это было в предыдущие годы, а масс-старт. Эти нововведения вызвали много критических стрел в адрес организаторов лыжной многодневки.