ФОТО: Сависаар посмотрел в "Тондираба" на молодых фигуристок

 (18)
Iluuisutamise Eesti meistrivõistlused Tondiraba jäähallis
Elizaveta Leonova, Anna Levandi ja Helery HälvinFoto: Rauno Volmar

В ледовом холле "Тондираба" завершился чемпионат Эстонии по фигурному катанию. Заключительный день турнира почтил своим вниманием отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар, являющийся президентом Союза конькобежцев Эстонии.

Сависаар посмотрел у бортика на молодых фигуристок и принял участие в церемонии награждения участников чемпионата Эстонии.

Сависаар отвлекал тренеров
В силу известных причин у лидера Центристской партии сейчас много свободного времени и он, судя по всему, испытывает определенный недостаток общения. Иначе чем можно объяснить тот факт, что во время выступления сильнейшей группы фигуристок Сависаар дважды решил поговорить с тренерами.

Если Елена Глебова, поглощенная выступлением своей подопечной, холодно отреагировала на попытку завести разговор, то с Ириной Кононовой Сависаар обменялся рукопожатиями и между ними состоялся небольшой диалог.

Читайте также:

Во время выступления фигуристок Сависаар не отважился подъехать только к Анне Леванди, неприступный и решительный вид которой не сулил отстраненному мэру ничего хорошего.

У фигуристок много падений
В произвольной программе одиночницы допустили очень много ошибок. Несмотря на два падения, чемпионский титул завоевала Хелери Хялвин, перешедшая летом тренироваться к Леванди. 137,94 - такую сумму баллов набрала по итогам двухдневной борьбы 24-летняя фигуристка.

"По сравнению с прошлым годом нынче у меня в первой половине сезона было много соревновательной практики. Спасибо Анне и спонсорам - благодаря их поддержке я могла выступать на зарубежных турнирах, - сказала первая красавица эстонского фигурного катания. - Чемпионкой Эстонии я стала во второй раз, но оба титула достались непросто".

Серебряную медаль завоевала другая подопечная Леванди Елизавета Леонова - она единственная в сильнейшей группе сумела избежать падения в произвольной программе (130,61).

"Под руководством Анны занимаюсь второй сезон. По сравнению с прошлым годом прогресс налицо, но мне есть еще над чем работать - произвольную программу я могла откатать и получше, - самокритично заметила воспитанница питерской школы фигурного катания. - Моя главная задача на сезон - завоевать путевку на юниорский чемпионат мира".

Занимавшая второе место Кристина Шкулета-Громова трижды упала в произвольной программе, завершив в итоге турнир на третьем месте (126,01).

Подарок ко дню рождения
В мужском одиночном катании чемпионом Эстонии впервые стал Даниил Журав, которому в конце декабря исполнится 17 лет (158,16). "Победа всегда приятна, но отметим ее скромно в кругу семьи", - заметил новоиспеченный чемпион, занимающийся под руководством Тийу Валгемяэ и Алексея Козлова.

Вторую сумму баллов набрал Александр Селевко (146,65). Третье место занял Егор Зеленяк (143,24).

Шторк и Ранд завершили карьеру
В ледовом холле "Тондираба" состоялось последнее выступление танцевальной пары Ирина Шторк/Таави Ранд, которая на днях официально объявила о завершении спортивной карьеры. "Ничего страшного не произошло - надо шагать по жизни дальше", - философски заметила экс-фигуристка.