ФОТО и ВИДЕО: Келли Сильдару вырвала золотую медаль в последней попытке!

 (58)

16-летняя эстонская фристайлистка Келли Сильдару в драматичной борьбе выиграла золотую медаль чемпионата мира в хафпайпе. Победу в американском Парк-Сити ей принесла заключительная попытка - 95,00.

В финале чемпионата мира выступали 8 спортсменок. Лидерство после первой попытки захватила олимпийская чемпионка Пхенчхана Кэсси Шарп (Канада) - 94,40.

Сложнейший трюк принес победу
Сильдару неудачно выполнила стартовую попытку, показав лишь пятый результат - 51,80. После второй она поднялась на третье место - 88,00. Перед заключительным спуском Келли уже гарантировала себе бронзовую медаль, но в последней попытке она решила рискнуть и совершила сложнейший прыжок Switch 1080. Раньше вращение в три оборота на 1080 градусов из положения спиной вперед ни у кого в женском хафпайпе не получалось.

"Не было другого выхода. Если хотела добиться лучшего результата, пришлось это делать. К счастью, получилось. Я - суперсчастлива", - приводит слова Келли после выступления Delfi Sport.

Победная попытка Келли Сильдару

Подарок ко дню рождения
У 26-летней Шарп, завершавшей выступление финалисток, оставалась последняя попытка, но превзойти дебютантку мирового первенства она не смогла.

Сильдару - на следующей неделе ей исполнится 17 лет - одержала красивую победу в США. Келли стала самым молодым чемпионом мира в истории эстонского спорта в олимпийской дисциплине.

Чемпионат мира - хафпайп
1. Келли Сильдару (Эстония) — 95,00
2. Кэсси Шарп (Канада) — 94,40
3. Брита Сигурни (США) — 90,60

Uudiskirja Üleskutse