Фигуристка Наталья Забияко завершает спортивную карьеру в 25 лет

 (3)
Vladimir Putin ja Natalja Zabijako
Vladimir Putin ja Natalja ZabijakoFoto: Mikhail Metzel, Mikhail Metzel/TASS

26 февраля в Москве пройдет гала-вечер фигурного катания, в котором выступит известная российская пара Наталья Забияко/Александр Энберт. Для нее это будет прощальное выступление в профессиональном спорте.

На лед "ВТБ-Арены" выйдут как лучшие ученики Этери Тутберидзе (Алена Косторная, Анна Шербакова, Александра Трусова), так и лучшие пары Нины Мозер - Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Наталья Забияко/Александр Энберт.

Прощальный выход фигуристов
Нынешний сезон дуэт Забияко/Энберт из-за болезни партнера вынужден был пропустить, а учитывая возраст спортсменов (Наталье 25 лет, Александру скоро исполнится 31 год) и наступление молодежи их дальнейшие перспективы выглядели очень туманно.

Наставник фигуристов Нина Мозер в интервью "Советскому спорту" сказала что фигуристы завершают спортивную карьеру: "Для Наташи с Сашей это, скорее всего, будет прощальное выступление в профессиональном спорте".

Читайте также:

Призер Олимпиады, чемпионатов Европы и мира
Напомним, что уроженка Таллинна Забияко несколько лет выступала на топ-турнирах за Эстонию. В 2013 году она с российским фигуристом Александром Забоевым завоевала пропуск на Олимпиаду-2014. Однако из-за отсутствия эстонского гражданства у партнера фигуристы в Сочи не выступали.

По окончании олимпийского сезона Забияко приняла предложение российской стороны и перебралась в Москву. Вместе с Александром Энбертом она стала серебряным призером командного турнира Олимпиады-2018, завоевала бронзовые медали чемпионатов Европы и мира.