Фернандес победно завершил карьеру, у Селевко личный рекорд


Javier Fernandez
Javier FernandezFoto: Sergei Grits, AP

Испанский одиночник Хавьер Фернандес стал победителем чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. После короткой программы он занимал третье место, но по сумме двух прокатов обошел всех конкурентов - 271,59.

27-летний Фернандес в седьмой раз выиграл чемпионат Европы и завершил спортивную карьеру. Испанский одиночник дважды становился чемпионом мира и завоевал бронзу Олимпиады-2018.

Серебряную медаль в Минске завоевал россиянин Александр Самарин - 269,84. Бронзовым призером стал Маттео Риццо (Италия), который после первого дня был лишь десятым – 247,08.

Победитель короткой программы Михаил Коляда (Россия) с тремя падениями в произвольной опустился на пятое место - 240,87. Во время выступления он получил травму.

Представитель Эстонии Александр Селевко упал в произвольной программе и не смог выполнить технический норматив для выступления на чемпионате мира. По сумме двух программ подопечный Ирины Кононовой занял 17-е место с личным рекордом - 195,13. Свое предыдущее достижение, установленное в декабре прошлого года в Загребе, он перекрыл на 9 баллов.

Uudiskirja Üleskutse