Фаворит "Тур де Ски" снялась с гонки из-за травмы в гостиничном номере


Фаворит "Тур де Ски" снялась с гонки из-за травмы в гостиничном номере
Frida KarlssonAP

Шведская лыжница Фрида Карлссон, занимавшая третье место в общем зачете многодневки "Тур де Ски", не вышла на старт предпоследнего этапа из-за травмы, полученной в гостиничном номере.

21-летняя лыжница пыталась подтянуться в проеме, но дверной косяк оторвался – Карлссон упала и получила травму.

Скандинавка отказалась от выступления в многодневке, так как не хочет рисковать перед чемпионатом мира, который будет принимать в феврале германский Оберстдорф.

В предпоследний день многодневки лыжники соревновались в спринте. Выиграл его швед Оскар Свенссон, вслед за которым финишировали россияне Глеб Ретивых и Александр Большунов. Среди женщин победила шведская лыжница Линда Сван

Перед заключительным этапом "Тур де Ски", на котором лыжники будут бежать масс-старт на 10 км в гору, уверенно лидирует Большунов. Вторым идет француз Морис Манифика (+3.22). Замыкает тройку лидеров россиянин Иван Якимушкин (+3.27).

Женский зачет продолжает возглавлять американка Джессика Диггинс, опережающая россиянку Юлию Ступак (+54,0). Далее расположились финская лыжница Криста Пярмякоски (+1.51), россиянка Наталья Непряева (+1.58) и Татьяна Сорина (+2.03).