Эстонский лыжник неудачно дебютировал в биатлоне: 3 точных выстрела из 10

 (3)
Meeste 15km vabatehnikasõit
Raido Ränkel PyeongChangi olümpial.Foto: Madis Veltman

В норвежском Шушене состоялась первая гонка Кубка ИБУ по биатлону. Лучшим из эстонских биатлонистов в спринте на 10 км стал стал бывший лыжник Райдо Рянкель, занявший 44-е место среди 115 участников.

29-летний Рянкель проиграл победителю гонки Лукасу Фратцшеру (Германия) свыше трех минут. На лыжне участник двух Олимпиад показал 25-й результат, но уроженец Раквере неудачно стрелял - 7 неточных выстрелов.

Выполнил норматив для выступления на Кубке мира
Если на первом рубеже Рянкель промахнулся только 2 раза, то на второй стрельбе из положения стоя он ни разу не попал в цель и вынужден был пробежать 5 штрафных кругов. Обилие промахов вполне объяснимо, поскольку винтовку в руки спортсмен взял лишь полгода назад.

Попробовать свои силы в новом для себя виде спорта лыжник решил после февральского допинг-скандала в сборной Эстонии на чемпионате мира, когда существование лыжной команды оказалось под угрозой.

Читайте также:

Несмотря на неудачную стрельбу, Рянкель выполнил норматив для выступления на этапах Кубка мира.

Талихярм попала в ТОП-20
В женском спринте на 7,5 км победила норвежка Каролине Эрдал. Лучшая эстонская биатлонистка Йоханна Талихярм промахнулась на стрельбище 6 раз и заняла 17-е место среди 89 участниц (2+4; +1.29,5).

Кубок ИБУ, который стартовал в Шушене, вторая по значимости серия в биатлоне после Кубка мира.