Ела, спала, занималась сексом и выиграла первое место в спринте

 (19)
Ела, спала, занималась сексом и выиграла первое место в спринте
Tiril Eckhoff AFP

После рождественско-новогодней паузы возобновился Кубок мира по биатлону. Женский спринт на 7,5 км, состоявшийся в германском Оберхофе, выиграла опытная норвежская биатлонистка Тирил Экхофф - 23.54,0 (0).

"Я буду есть, спать и заниматься сексом", – заявила 30-летняя норвежка на пресс-конференции после заключительной гонки 2020 года в австрийском Хохфильцене. Похоже, она неплохо провела время. Экхофф в 17-й раз выиграла этап Кубка мира.

Талихярм пробилась в гонку преследования
Второй результат в Оберхофе показала шведка Ханна Эберг (0; +29,6). Бронзовым призером стала малоизвестная широкой публике австрийка Лиза Хаузер, впервые пробившаяся на призовой подиум в индивидуальной гонке (1; +40,2).

Лучшая из эстонских биатлонисток Йоханна Талихярм заняла 57-е место среди 104 участниц и пробилась в субботнюю гонку преследования (1; +2.48,8).

Тройная победа норвежских биатлонистов
В мужском спринте на 10 км лучшим был норвежец Йоханнес Бе - 25.12,0 (1). Второе место занял его старший брат Тарьей (0; +10,8). Тройную победу норвежцам обеспечил Стурла Легрейд (0; +21,6).

Читайте также:

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Захкна чисто прошел два огневых рубежа, но на лыжне он значительно уступал соперникам в скорости, заняв в итоге 63-е место среди 105 участников (0; +2.50,4). Два других представителя Эстонии Райдо Рянкель и Роберт Хелдна допустили по 6 промахов и расположились во второй сотне протокола.

Помимо спринта и пасьюта, в программе пятого этапа Кубка мира в Оберхофе смешанная и одиночная эстафеты.