Домрачева высказалась об избиении своего брата ОМОНовцами

 (14)
Дарья Домрачева
Дарья ДомрачеваФото: Christopher Levy/ZUMAPRESS.com

Олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева после избиения своего брата силовиками оставила пост в своем фэйсбуке.

"Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат, - написала Дарья. - Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт. Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах…не важно, случайно оказавшихся в “горячих" местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет - все одинаковы. Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку. На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране. А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем “завалили/арестовали/уволили.” Не в первобытном же веке живём…Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?"

Читайте также:

Абсолютное большинство комментаторов не приняли такого текста самой знаменитой белорусской спортсменки.

"Вяло", - отреагировал бизнесмен Денис Блищ. "Нет. Бодро. Но трусливо", - ответил ему другой пользователь. Дальше пошел еще один комментатор: "Браво, Дарья! У вас получилось написать текст, похожий на презерватив, только что вынутый из упаковки - скользкий и абсолютно безопасный".

Больше статей про ситуацию в Беларуси — ЗДЕСЬ.