Девочка в красном повзрослела. Героиня Олимпиады в Сочи Липницкая ждет ребенка

 (9)
Julia Lipnitskaya
Julia LipnitskayaFoto: Ivan Sekretarev, AP

Знаменитая российская фигуристка Юлия Липницкая - в начале июня ей исполнилось 22 года - ждет ребенка.

Спутником жизни олимпийской чемпионки является бывший фигурист Владислав Тарасенко, с которым Липницкая в последнее время проводила мастер-классы. О своей беременности уроженка Екатеринбурга не спешила распространяться, но вмешались непредвиденные обстоятельства.

О беременности растрезвонил агент
Один российский агент растрезвонил о беременности спортсменки в своем интернет-канале, что вызвало недовольство фигуристки.

"Мы с Владом вместе много лет. Конечно, мы хотели рассказать о беременности спокойно и своевременно. Жаль, что не получилось. Благодарим всех за поздравления и добрые слова", - сказала Липницкая в интервью "Матч ТВ".

Читайте также:

Триумф в олимпийском сезоне
На взрослом уровне Липницкая провела по сути лишь один полноценный сезон. В 2014 году род руководством Этери Тутберидзе она выиграла чемпионат Европы, золото командного турнира Олимпиады-2014 в Сочи и стала серебряным призером чемпионата мира. Было ей тогда 15 лет.

Миллионам любителей спорта запомнилась произвольная программа Липницкой олимпийского сезона "Список Шиндлера", где она воплотила образ девочки в красном пальто.

Позже у фигуристки начались проблемы со здоровьем. Она перешла тренироваться к Алексею Урманову, но вернуться на прежний уровень не смогла. Липницкая завершила карьеру в сентябре 2017 года из-за анорексии.

Юлия Липницкая (произвольная программа - сезон 2013/2014)