DELFI В ЗЕЕФЕЛЬДЕ: Веэрпалу-старший не захотел говорить о допинг-скандале

 (7)

Двукратный олимпийский чемпион по лыжному спорту Андрус Веэрпалу - его сын Андреас Веэрпалу и подопечный казахстанец Алексей Полторанин задержаны австрийской полицией - не пожелал общаться с Delfi при выходе из отеля, в котором проживает сборная Казахстана.

Прибыли к гостинице казахстанской сборной в 14:15 по австрийскому времени, когда Веэрпалу-старший вышел на улицу. На нашу просьбу поговорить он ответил отказом: "Не хочу сейчас". И продолжил ходьбу быстрым шагом.

Вчера и сегодня Delfi неоднократно пытался связаться со знаменитым лыжником по телефону и получить его комментарий в связи с громким допинг-скандалом на чемпионате мира, но наши попытки не увенчались успехом.

Накануне австрийская полиция задержала на чемпионате мира двух лыжников сборной Эстонии Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу. Их подозревают в использовании кровяного допинга и связях с группировкой, занимавшейся распространением запрещенных препаратов.

Всего в ходе полицейской операции были задержаны 5 лыжников: помимо эстонцев, были арестованы лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин и два австрийских гонщика.

В качестве подозреваемых задержанных спортсменов можно держать под стражей 48 часов.

Uudiskirja Üleskutse