Белобровцев о директоре "Тондираба": у Глебовой не было опыта работы

 (33)
Esimene jäähokimäng Lasnamäel Rabahallis
Foto: MARI LUUD

Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев в интервью "Столице" прокомментировал результаты двух проверок в ледовом холле "Тондираба".

Как известно, итоги первой проверки, которая охватывала период 2015-2016 годов, вскрыли существенные недостатки в работе спортивного учреждения. Ее результаты указывали на признаки коррупции в "Тондираба", когда клиентам выставлялись разные счета за одни и те же услуги.

Глебова набрала не ту команду?
"Будем откровенны: Елена Глебова, которая возглавила работу ледового холла, не имела опыта административного управления и слишком доверяла своей команде. А в ней, к сожалению, нашлись люди, которые стали вести дела не очень чистоплотно", - приводит слова Белобровцева "Столица".

Интересно, когда Глебову в 2014 году назначили без конкурса директором "Тондираба", городские начальники твердили совсем по-другому: дескать, Глебова - спортсменка и она знает как вести дела в спортивном учреждении.

Читайте также:

Сама Глебова в конце прошлого года в интервью ЭТВ+ рассказала, как ее назначали: "Какая работа конкретно предстоит, мне никто ничего не объяснял. Но будучи спортсменкой я решила согласиться, так как люблю все новое", - сказала экс-фигуристка.

Новый аудит
По результатам первой проверки - с ней широкая общественность была ознакомлена только минувшей осенью - был назначен повторный аудит спортивного учреждения. "Результаты для нас очень позитивны", - так прокомментировал итоги повторной проверки мэр Таллинна Таави Аас.

"С новой командой сотрудников-единомышленников нам вскоре удастся вывести деятельность "Тондираба" на принципиально иной уровень", - отметила Глебова.

"Большинство ошибок, выявленных в ходе первой проверки, за последние месяцы устранены. Деятельность учреждения, наконец, стала более прозрачной, - цитирует Белобровцева "Столица". - Надеюсь, если ледовый холл и будет регулярно фигурировать в масс-медиа, то в исключительно позитивном ключе".