Адвокат Айвар Пильв: с эстонских лыжников могут снять подозрения, но...

 (27)
Aivar Pilv
Aivar PilvFoto: Rauno Volmar

Известный эстонский адвокат Айвар Пильв, успешно защищавший в свое время в Спортивном арбитражном суде двукратного олимпийского чемпиона Андруса Веэрпалу, прокомментировал допинг-скандал в Австрии с задержанием двух лыжников сборной Эстонии Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу.

По его словам, с эстонских лыжников могут снять подозрения в нарушении антидопинговых правил, если выяснится, что они не были напрямую вовлечены в преступную схему.

"Cпортсмены общаются друг с другом, поэтому их могли задержать лишь по той причине, что они были знакомы с главными подозреваемыми", - сказал Пильв в интервью ERR.

"Я надеюсь, что с эстонскими лыжниками именно так и было", - добавил адвокат.

В то же время Пильв признал, что сбор доказательств, опровергающих вину спортсменов, может занять длительное время, в течение которого над ними будет висеть тень подозрений.

Читайте также:

"Я не знаю, какие доказательства у прокуратуры - письменные или электронные. Возможно, прослушивался телефон, - предположил Пильв. - Исход уголовного дела определят доказательства. Это уже медицинская сторона вопроса - использовал ли кто-то допинг или нет".

Напомним, что накануне на чемпионате мира по лыжному спорту в австрийском Зеефельде были проведены обыски в некоторых командах. По подозрению в нарушении антидопинговых правил задержаны 5 лыжников сборных Эстонии, Австрии и Казахстана.