Виталий Бернацкий: лыжник Олле рассказывает сказки!

 (8)
Vitali Bernatski
Vitali BernatskiFoto: Hendrik Osula

Допинг-сага тартуского врача Виталия Бернацкого продолжает обрастать новыми именами и подробностями.

Неожиданно в ней появился 28-летний Александр Бернацкий, сын врача. Известный в прошлом лыжник Рауль Олле, работающий сейчас спортивным директором Лыжного союза Эстонии, утверждает, что один из трех денежных переводов он делал ему.

Бернацкий-младший был очень удивлен словами Олле.

”Какие денежные переводы? О чем вы говорите? В 2002 году мне было 17 лет — в то время я учился еще в школе. Я не знал Олле. Позвоните чуть позже. Я проверю банковские перечисления”,  — попросил Бернацкий-младший.

Через час о некоторых интересных деталях Delfi поведал Бернацкий-старший:

- Мой сын никаких дел с Олле не имел, если не считать одной бизнес-сделки. 11 апреля 2008 года Рауль Олле купил в таллиннской фирме сына пылесос Кirby за 30 000 крон.

Читайте также:

- Лыжник Олле утверждает, что делал вам три денежных перевода на сумму 25 000 крон (взаймы), причем один перевод был адресован вашему сыну и с возвратом суммы якобы возникли проблемы.
- Олле рассказывает сказки! И откуда известно, что он сделал мне три перевода? У меня есть еще квитанция о четвертом денежном переводе. Перечисления происходили обычно в зимние месяцы, например, в январе 2003 года.

- Чуть конкретнее можно.
- Я и так вам много сказал. Материалы я предъявлял в понедельник на комиссии Eesti Antidoping. Будет новая рабочая встреча с комиссией, после нее можно будет поговорить еще.