Таарамяэ финишировал на итоговом 4 месте в многодневке "Париж–Ницца"

 (3)
Rein Taaramäe Pariis-Nice velotuuril, jalgratas
AP/Scanpix

Выступающий за команду Cofidis эстонский велогонщик Рейн Таарамяэ закончил престижную веломногодневку "Париж–Ницца" на итоговом четвертом месте.

Победителем заключительного этапа протяженностью 124 км стал француз Томас Фоклер из команды Europacar, следом за которым финишную черту с отставанием 23 секунды пересек итальянец Диего Улисси из команды Lampre — ISD.

Третье место на восьмом этапе занял товарищ Таарамяэ по команде француз Жюльен Эль Фаре, который проиграл победителю этапа 1 минуту и 6 секунд.

Сам же Таарамяэ финишировал на последнем этапе 18-м, проиграв Фоклеру 1 минуту и 22 секунды. Победителем многодневки стал выступающий за команду HTC-Highroad немец Тони Мартин, который опередил своего соотечественника Андреса Клодена из команды RadioShack на 36 секунд.

В общем зачете на третьем месте оказался англичанин Брэдли Уиггинс из команды Sky Procycling, который в свою очередь проиграл Клодену 5 секунд. Эстонский велогонщик Таарамяэ оказался в генеральной классификации на итоговом четвертом месте, проиграв победителю веломногодневки Мартину 1 минуту и 10 секунд.