Суд наказал тренера Николая Борзова за допинг юной спортсменке

 (15)
Nikolai Borzov
Nikolai BorzovFoto: idakeskus.ee

Харьюский уездный суд в понедельник наказал в уголовном порядке тренера по плаванию Николая Борзова, который в нетрезвом состоянии перевозил своих воспитанников, а также дал юной спортсменке Аните Степаненко допинг, не предупредив ее об этом.

Как следует из предъявленного Пыхьской окружной прокуратурой обвинения, 55-летний Борзов в мае этого года передал 17-летней Степаненко спортивный напиток с подмешанными в него анаболическими стероидами, которые запрещены Международным антидопинговым агентством (WADA), передает BNS.

Допинг-проба пловчихи была взята 24 мая, при этом спортсменка не знала о том, что тренер дал ей запрещенное вещество.

Борзову также предъявлено обвинение в том, что 28 июня этого года в Тарту он сел за руль Kia Carens в нетрезвом состоянии, при этом в машине сидели пятеро подростков 15-16 лет, которые в тот же день участвовали в соревнованиях и которых тренер собирался везти в Таллинн.

Читайте также:

За передачу допинга спортсменке суд приговорил Борзова к штрафу в размере 1760 евро, за управление машиной в нетрезвом виде — с учетом ранее не отбытого наказания - к лишению свободы на срок в один год и два месяца, которые заменены общественно-полезным трудом общей длительностью 850 часов.

На это Борзову отведены два года, в течение которых он должен будет подчиняться требованиям уголовного надзора. Суд также на полтора года отобрал у Борзова водительские права.

Союз плавания в начале июля лишил Борзова права работать тренером.