Семейство Бернацких получило от лыжника Олле почти 60 000 крон

 (4)
Raul Olle
Raul OlleFoto: Martin Dremljuga

Известного в прошлом эстонского лыжника Рауля Олле, занимающего в настоящий момент пост спортивного директора Лыжного союза, связывали финансовые отношения с тартуским врачом Виталием Бернацким, допинг-история которого активно обсуждается уже почти месяц.

Лыжник Олле утверждает, что перечислял взаймы деньги Бернацкому и его ближайшему родственнику. По словам же Бернацкого, он не просил спортсмена одолжить деньги.

Бывший спортивный медик утверждает, что Олле сделал ему три денежных перевода на сумму свыше 28 000 крон в период с 2002-го по 2005-й годы, а также купил в фирме сына в 2008 году пылесос Kirby за 30 000 крон, пишет Eesti Päevaleht.

Когда газета попросила Олле подтвердить или опровергнуть слова Бернацкого, лыжник отказался от комментариев, заметив, что пояснения даст только комиссии Eesti Antidoping, которая проверяет истинность высказываний тартуского врача.

Допинг-история Виталия Бернацкого обсуждалась во вторник в передаче "Граждане республики" на ЭТВ. "Мы не обвиняли Рауля Олле в употреблении допинга, - заметила автор публикации в Eesti Päevaleht Кярт Анвельт. - Мы только задали ему конкретные вопросы".