Прокуратура за давностью лет не будет возбуждать дело против врача


pressikonverents
ProkuratuurFoto: Andres Putting

За давностью лет прокуратура не будет возбуждать дело против тартуского врача Виталия Бернацкого, предоставлявшего спортсменам допинг.

Об этом BNS сообщил во вторник пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры, сославшись на соответствующую статью уложения о наказаниях, передает BNS.

Виталий Бернацкий признался газете Eesti Päevaleht, что снабжал спортсменов гормонами роста и эритропоэтином.

В числе клиентов Бернацкого, как утверждает врач, в 1995-2007 годах были известные легкоатлеты, однако ни одного имени газета не указывает.

Врач сказал, что двоим спортсменам он делал инъекции сам, одному из них - перед важными соревнованиями.

Бернацкий сказал, что делал это из-за денег.

По словам члена совета Антидопингового комитета Эстонии Кристьяна Порта, комитет обязан отреагировать, и это означает, что нужно рассмотреть вероятность обращения в следственные инстанции.

Читайте также:

Как сказал президент Эстонского олимпийского комитета Нейнар Сели, EOK займется расследованием фактов, для этого лучше всего было бы сформировать комиссию для выяснения всех обстоятельств, считает Сели, по словам которого, допингу, который противоречит самим принципам честного соперничества, в спорте не место.

Возглавлявший в 2004-2006 годах Эстонский легкоатлетический союз Свен Миксер не знает, по его словам, ни одного спортсмена, который употреблял бы допинг, и он совершенно уверен, что распространенное в советское время употребление допинга спортсменами восточного блока в спорте сегодняшней Эстонии изжито.