Новоселов и Эмбрих — лучшие мушкетеры Эстонии

 (4)
vehklemine
AFP/Scanpix

Союз Эстонии по фехтованию назвал накануне имена лучших спортсменов уходящего года по фехтованию.

У мужчин звание лучшего фехтовальщика 2009 года было присвоено Николаю Новоселову. На прошедшем в болгарском Плодиве чемпионате Европы Новоселов добрался в личных соревнованиях до стадии 1/8 финала. А на прошедшем в Турции чемпионате мира Новоселов, будучи 11 номером мирового рейтинга, занял итоговое 20 место.

У женщин вне конкуренции была Ирина Эмбрих. Эмбрих едва не сотворила сенсацию на чемпионате мира по фехтованию в Турции, проиграв в 1/16 финала в напряженной борьбе всего в один укол титулованной Лауре Флессель-Колович (Франция), которая является двукратной олимпийской чемпионкой и 5-кратной чемпионкой мира.

Среди юниоров аналогичных титулов были удостоены Кеннан Юссифов и Нелли Паю. Напомним, что Паю завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в Дании, а Юссифов здесь же в личных соревнованиях стал пятым.

Отдельно были отмечены и серебряные призеры юниорского континентального первенства в командных соревнованиях Эрика Кирпу, Нелли Паю, Юлия Беляева и Рийна Лепп, а также тренерский корпус в составе Виктора Кирпу, Натальи Котовой и Хелены Прийнитс.