Канепи разгромила россиянку на турнире в Дубае

 (7)
Duševina ja Kanepi
AFP/Scanpix

Находящаяся в мировом рейтинге на 16 месте эстонка Кайя Канепи с победы стартовала на крупном турнире в Дубае с призовым фондом в 2,05 миллиона американских долларов, разгромив в первом круге в двух сетах россиянку Веру Душевину (WTA, 55) со счетом 6:1, 6:2.

Для победы эстонской теннисистке потребовался один час и восемь минут. За матч Канепи три раза подавала навылет, допустив при этом четыре двойные ошибки. Если говорить о статистических показателях Душевиной, то она сделала лишь один эйс при трех двойных ошибках.

Таким образом, счет личных встреч стал 2:1 в пользу Канепи. Первая личная встреча между ними имела место в 2007 году на представительном турнире в Майами (США), и тогда Душевина в третьем круге разгромила Канепи по всем статьям, победив в двух сетах со счетом 6:1, 6:1. Год спустя на турнире в Токио (Япония) Канепи взяла реванш, победив на стадии третьего круга россиянку в трех сетах 4:6, 7:6 (4), 6:1.

Во втором круге Канепи сыграет с победительницей немецкого противостояния Андреа Петкович (WTA, 24) / Ангелика Кербер (WTA, 48). Стоит отметить, что за выход во второй круг Канепи уже заработала 70 рейтинговых очков, что позволило ей в текущем рейтинге подняться на 14 место. Победитель турнира получит 900 рейтинговых очков.