Футбольный союз назвал лучших тренеров и игроков июня


Футбольный союз назвал лучших тренеров и игроков июня
Foto: Ilmar Saabas

Лучшим тренером июня в высшей лиге чемпионата Эстонии по футболу стал наставник ныммеского "Калью" Карел Воолайд. Под его руководством команда в прошедшем месяце одержала в национальном первенстве две победы при трех ничьих, что позволило ей переместиться на четвертую строчку в турнирной таблице.

В июне "Калью" обыграл ФК "Курессааре" со счетом 2:1 и ФК "Тулевик" со счетом 4:1. Ничейные результаты были зафиксированы в противостоянии с "Левадией" (0:0), "Трансом" (2:2) и "Таммекой" (1:1).

Лучшим же игроком прошедшего месяца признан полузащитник "Левадии" Виталий Лейтан, который в последних пяти матчах забил четыре гола. Напомним, что в мае лучшим тренером стал наставник столичной "Флоры" Мартин Рейм, а лучшим игроком полузащитник нарвского "Транса" Максим Базюкин.

Лучшим тренером первой лиги второй месяц подряд становится наставник дубля "Левадии" Александр Пуштов. Под его руководством дублирующий состав "Левадии" в прошедшем месяце одержал четыре победы, потерпев лишь одно поражение от дубля "Флоры". Несмотря даже на поражение в последнем туре, подопечные Александра Пуштова уверено возглавляют чемпионат, опережая ближайшего преследователя -ласнамяэский "Аякс" — на пять очков. Лучшим же игроком июня в первой лиге признан Андрей Вейс ("Флора").

При определении лучших игроков и тренеров учитываются их достижения за соответствующий месяц, положение команды в турнирной таблице, число забитых и пропущенных мячей, показанных желтых и красных карточек, количество проведенных на поле минут, следование принципам честной игры и так далее. Награды вручает Эстонский футбольный союз.