ФОТО: В Таллинне состоялась жеребьевка Единой лиги ВТБ

 (2)
ФОТО: В Таллинне состоялась жеребьевка Единой лиги ВТБ
Foto: Tanel Meos

Целую плеяду выдающихся мастеров советского баскетбола можно было увидеть на церемонии жеребьевки Единой лиги ВТБ, состоявшейся в воскресенье в Таллинне.

Автор "золотого" паса на Олимпиаде-72 в Мюнхене Иван Едешко, чемпионы мира Прийт Томсон и Хейно Энден, чемпион Европы Анатолий Крикун, победители Олимпиады-88 в Сеуле Римас Куртинайтис, Валерий Тихоненко, Сергей Тараканов...

Именно Тараканов отправил чемпиона Эстонии "Калев/Крамо" в группу А Единой лиги ВТБ. Соперниками калевцев в групповом турнире нового сезона (он начнется в октябре) будут четыре российских баскетбольных клуба - УНИКС (Казань), "Химки" (Московская область), "Спартак" (Санкт-Петербург), "Красные Крылья" (Самара), литовский "Летувос Ритас", "Астана" (Казахстан), "Азовмаш" (Украина), "Туров" (Польша), еще одну команду директорат лиги назовет позже.

В группе В сыграют пять российских клубов - ЦСКА, "Локомотив (Краснодар), "Енисей" (Красноярск), "Нижний Новгород", "Триумф" (Московская область), литовские клубы "Жальгирис" и "Нептунас", ВЭФ (Латвия), "Нимбурк" (Чехия) и "Минск-2006 (Белоруссия).

Читайте также:

В плей-офф из каждой группы выйдут по шесть лучших команд: две лучшие напрямую попадут в четвертьфинал, а команды, занявшие места с 3-го по 6-е начнут выяснять отношения с 1/8 финала.

Чемпион Эстонии "Калев/Крамо", по данным Delfi, имеет наименьший бюджет среди всех участников лиги, поэтому ему придется решать задачу сохранения прописки в этом турнире.

"Клубы, которые займут последние места в своих группах, в следующем сезоне будут пробиваться в регулярный турнир через квалификацию", - отметил по окончании жеребьевки президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.