Эстония - Сербия: кто сильнее?

 (8)
Eesti hokikoondis valmistumas MM-turniiriks, jäähoki
Foto: Vallo Kruuser, Eesti Ekspress

В Исландии стартовал чемпионат мира по хоккею (дивизион II, группа А).

В матче открытия турнира встречаются сборные Хорватии и Испании. Вторым в программе игрового дня стоит поединок сборной Эстонии с сербской командой — он начнется в 19.30.

На мировых первенствах соперники встречались между собой один раз в 2009 году. Но тот поединок поклонники сборной Эстонии до сих пор вспоминают с содроганием.

В конце второго периода сборная Эстонии выигрывала у хозяев льда — турнир проходил в Нови Саде — со счетом 4:1. Но затем в течение десяти минут подопечные Раиса Давлеткильдеева пропустили три шайбы и уступили сербам по буллитам — 4:5. Эта победа вывела команду с Балкан в первый дивизион мирового хоккея (лавров она, впрочем, там не снискала), а сборная Эстонии осталась зимовать во втором.

Несмотря на отрицательный баланс в личной встрече, фаворитом предстоящего матча считается сборная Эстонии. Взглянув на заявочный список команды Дмитрия Медведева (10 хоккеистов выступают в зарубежных клубах), букмекеры отдают ей явное предпочтение. 1,32 — такой коэффициент предлагает Triobet на победу сборной Эстонии. Котировка на выигрыш сербской команды равна 5,40.