Допинг-скандал: Бернацкий назвал новые имена своих клиентов


Vitali Bernatski
Vitali Bernatski,Foto: Hendrik Osula

Тартуский врач Виталий Бернацский, сделавший в декабре сенсационное заявление о массовом употреблении допинга эстонскими спортсменами в 1995-2007 годах, в понедельник встретился с членами комиссии "Антидопинг Эстонии", которая проверяет правдивость его утверждений, сообщает Eesti Päevaleht.

В ходе встречи Бернацкий назвал новые имена лиц, употреблявших допинг и покупавших запрещенные препараты. Среди них были как профессиональные спортсмены, так и физкультурники.

"Как легкоатлеты, так и представители зимних видов спорта", - подчеркнул Бернацкий.

На встречу Бернацкий пришел не с пустыми руками. Членам комиссии он представил некоторые документы, подтверждающие правоту его слов.

Как сообщалось ранее, Бернацкий снабжал спортсменов гормонами роста и эритропоэтином. По его словам, всего было примерно 150 ампул.

Глава комиссии, член правления целевого учереждения "Антидопинг Эстонии" Кристьян Порт не пожелал комментировать "список Бернацкого".

По словам Порта, по итогам встречи будет составлен протокол, который можно будет увидеть в открытом доступе на интернет-странице "Антидопинг Эстонии".