Документ подтверждаeт: известный лыжник Рауль Олле перевел Бернацкому 10 500 крон


Eesti MV suusatamise teatesprindis Jõulumäel
Eesti MV suusatamise teatesprindis JõulumäelFoto: Taavi Arus

В распоряжении газеты Eesti Päevaleht оказалось платежное поручение, подтверждающее, что известный в прошлом эстонский лыжник Рауль Олле, выигравший в 2000 году знаменитый 90-километровый марафон в Швеции "Васалоппет", перевел на счет тартуского врача Виталия Бернацкого 10 500 крон.

Сам Олле, работающий сейчас спортивным директором Лыжного союза Эстонии, признал факт знакомства с Бернацким, но не сумел объяснить, зачем переводил ему деньги. Бывший лыжник утверждает, что не покупал допинг, пишет Eesti Päevaleht.

В платежном поручении указано, что 26 июля 2002 года Олле перевел на счет Бернацкого 10 500 крон с пояснением ”перевод”.

После встречи с журналисткой Eesti Päevaleht Олле просмотрел историю своих денежных переводов и перезвонил ей. В телефонном разговоре участник двух Олимпиад признал, что денежных переводов Бернацкому было "больше, чем один". 45-летний Олле не смог пояснить, на какие цели он перечислял деньги тартускому врачу. Бывший лыжник продолжает утверждать, что не покупал запрещенные препараты у Бернацкого.