Бронза с ЧМ по самбо среди юниоров

 (2)

С 9 по 13 октября в Ташкенте (Узбекистан) прошел чемпионат мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, на котором выступили три эстонских спортсмена.

В чемпионате, который проходил в год 70-летия официального международного признания рожденного в России боевого искусства самостоятельным видом спорта, принимали участие более 600 спортсменов из 35 стран мира, в том числе из Эстонии, России, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Индии, Индонезии, Ирана, Ливана, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Японии. Впервые в чемпионате мира приняли участие Филиппины, Гонконг и Иордания, которые решением Конгресса Азиатской Федерации самбо (АФС) стали новыми членами АФС.

Наша спортсменка Ангелика Сопп (+80кг) заняла 3 место среди юниоров (1989-90 г.р.). В весовой категории свыше 100 кг Бутай Гаджибутаев из Эстонии разделил 5-6 место, а в весе до 82 кг Илья Дровняшин разделили 5-6 место.

В общекомандном зачете первое место завоевала сборная России с 28 медалями различного достоинства (16 золотых и по 6 серебряных и бронзовых медалей), второе общекомандное место у сборной Казахстана — 4 золотых медалей, а третье место досталась сборной Белоруссии — 3 медали высшей пробы.