Балтийский турнир: перекладина сыграла за финнов

 (20)
ФОТО
Konstantin Vassiljev
Foto: Hendrik Osula

В Тарту завершился полуфинальный матч Балтийского футбольного турнира между сборными Эстонии и Финляндии.

Главный тренер эстонской команды Тармо Рюйтли выставил на эту игру практически оптимальный состав (если не считать одной-двух позиций), но победу в матче одержали финские футболисты – 2:1 (2:1).

Дебют встречи остался за северными соседями: к середине первого тайма гости дважды поразили ворота Сергея Парейко – оба мяча с близкого расстояния забил Ньязи Куджи.

На 33-й минуте Андрес Опер сумел сократить разрыв в счете. Перед перерывом за два предупреждения с поля был удален финский игрок.

Вторая половина встречи прошла под аккомпанемент дождя с ощутимым преимуществом эстонской команды. После дальних ударов Константина Васильева и Дмитрия Круглова мяч попадал в перекладину. На последних секундах встречи удар по воротам гостей наносил прибежавший в штрафную соперника Парейко. К сожалению, сравнять счет сборная Эстонии не сумела.

За ходом поединка на тартуском стадионе "Тамме" наблюдали 2470 зрителей.

В другом полуфинале (он проходил в Выру) Латвия разгромила Литву - 5:0 (3:0).

Таким образом, в финале Балтийского турнира в воскресенье, 3 июня, сыграют Финляндия и Латвия, а в матче за третье место – он состоится в Тарту – Эстония померится силами с Литвой.

Uudiskirja Üleskutse