Балтийская лига: Удачный вояж БК "Калев/Крамо" в Литву

 (1)
Gregor Arbet vaatab tablood - tõepoolest, suur võit!
FOTO: Marko Mumm

В рамках розыгрыша Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) действующий чемпион Эстонии БК "Калев/Крамо" нанес в гостях поражение литовскому баскетбольному клубу "Ювентус" со счетом 87:60 (19:11, 14:20, 26:13, 28:16).

В составе победителей наибольший вклад в командный успех внес Грегор Арбет, заработавший 23 очка. На три очка меньше принес его одноклубник Танель Сокк. Подопечные Айвара Куусмаа одержали девятую победу в розыгрыше ББЛ при пяти поражениях, занимают по соотношению количества побед и поражений четвертое место.

Согласно же регламенту проведения соревнований, в плей-офф выйдут лишь пять лучших команд группового этапа. Стоит отметить, что БК "Жальгирис" (Литва), БК ВЭФ (Латвия), БК "Летувос Ритас" (Литва) освобождены от отбора и начнут свое выступление со стадии плей-офф.

Другой эстонский клуб БК ТУ (Тарту) и без того осложнил свои шансы на попадание в плей-офф. В воскресенье подопечные Индрека Виснапуу потерпели на выезде поражение от литовского баскетбольного клуба "Кедайняй Триобет" со счетом 75:86 (20:17, 25:24, 15:25, 15:20).

В составе тартусцев самыми результативными с 14 набранными очками оказались Райн Вейдеман и Кристо Сааге. Таким образом, БК ТУ потерпел десятое поражение в розыгрыше ББЛ при четырех победах в активе и занимает лишь девятое место среди 11 команд.