Во Франции назвали лучшего футболиста года

 (1)
Arsenal's Samir Nasri (R) celebrates his goal against Porto with teammate Nicklas Bendtner during their Champions League last 16, second leg soccer match at Emirates stadium in London March 9, 2010.   REUTERS/Jose Manuel Ribeiro      (BRITAIN - Tags: SPOR
Reuters/Scanpix

Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Франции по футболу Самир Насри был признан лучшим игроком года во Франции. В голосовании экспертов журнала France Football Насри занял первое место, опередив Флорана Малуда из лондонского "Челси" и вратаря "Лиона" Уго Льориса.

Президент УЕФА Мишель Платини, который входил в число участников опроса, заявил, что он не будет голосовать ни за кого из футболистов, поскольку лучшие игроки Франции участвовали в чемпионате мира 2010 года в ЮАР, но из тех, кто играл на первенстве планеты за сборную, никто не заслуживает награды, которую в прошлом получали такие знаменитые футболисты, как Раймон Копа, Мариус Трезор и Лоран Блан.

23-летний Насри в состав национальной команды на ЧМ-2010 не попал. В чемпионате Англии сезона-2010/11 полузащитник провел 14 матчей и забил восемь голов. Насри является лучшим бомбардиром "Арсенала" в первенстве страны.

В 2009 году приз лучшему футболисту Франции получил Йоанн Гуркюфф из "Бордо". В 2007 и 2008 годах награда доставалась Франку Рибери из мюнхенской "Баварии".