"Витязь" и "Авангард" устроили побоище в Чехове

 (2)
Avangard, jäähoki
AFP/Scanpix

Матч регулярного чемпионата КХЛ между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" был остановлен из-за массовых драк хоккеистов. К четвертой минуте встречи игроки обеих команд получили более 500 минут штрафа.

На четвертой минуте матча регулярного чемпионата между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове на льду вспыхнула массовая драка, в которой приняли участие все находившиеся на льду полевые хоккеисты.

Со стороны "Витязя" в драке приняли участие Дарси Веро, Брэндон Сагден, Антон Носов, Евгений Сапожков и Александр Романов, со стороны "Авангарда" — Александр Свитов, Тимофей Шишканов, Яромир Ягр, Антон Белов и Денис Ежов.

Веро, Сагден, Свитов и Шишканов получили дисциплинарный штраф и были удалены до конца матча. Всего игроки обеих команд по итогам этого эпизода набрали 186 минут штрафа.

Через семь секунд после возобновления игры на льду снова возникла потасовка. В результате игроки заработали еще более ста минут штрафа, а хоккеисты "Авангарда" Владимир Первушин и Александр Храмков, а также игроки "Витязя" Сергей Зуборев и Алексей Кознев оправились в раздевалки, получив удаление до конца игры. Затем тренеры увели команды в раздевалки и игра была прекращена.

Арбитры матча Юрий Цыплаков и Сергей Гусев выписали игрокам обеих команд 691 минуту штрафа. Пока это абсолютный рекорд в истории КХЛ. Впрочем, уже в ближайшие дни эти цифры будут подкорректированы, когда на заседание судейского комитета лиги разберут данный инцидент, и станет известно, сколько матч-штрафов выпишут игрокам обеих команд, сообщает ИА "Шайбу-Шайбу".

"Матч Чемпионата КХЛ — Открытого Чемпионата России по хоккею между командами "Витязь" и "Авангард" 9 января был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в соответствии с Правилами игры в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера)", говорится в официальном заявлении лиги.

"Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории российского хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча.

Встреча между чеховским и омским клубами с самого начала сопровождалась конфликтами, и должностные лица Континентальной хоккейной лиги — как в офисе, так и присутствовавшие на матче — предельно внимательно следили за развитием событий.

Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует Правилам игры и признано Лигой правильным. 10 января в офисе КХЛ состоится заседание официальной Комиссии КХЛ. Комиссия изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры", отмечается в заявлении лиги.