В отборе к Евро-2012 примет участие 51 сборная


Euroopa Jalgpalliliit UEFA teostab loosimist
AP/Scanpix

Исполком УЕФА утвердил систему проведения отборочного этапа к финальному турниру чемпионата Европы по футболу 2012 года, который состоится в Польше и Украине. В отборе на Евро-2012 примет участие 51 сборная.

Будут образованы 9 групп: в шести из них будет по шесть команд и в трех — по пять. Путевок на Eвро-2012 сразу удостоятся победители групп, а также лучшая среди сборных, занявших вторые места. Остальные восемь вторых разыграют четыре путевки в стыковых матчах. Жеребьевка отборочного турнира состоится 7 февраля в Варшаве, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на L’Equipe.

Между тем, президент УЕФА Мишель Платини отметил прогресс в подготовке Украины к проведению матчей Евро-2012, сообщает Украинская служба Радио Свобода. На заседании исполнительного комитета УЕФА Платини сказал, что оценка уровня подготовки украинцев к Евро-2012 повышена с красного в оранжевый цвет.

"Это для нас совершенная новость, хотя целью является переход с оранжевого в зеленый. Мы этого еще не осознали, но вижу, что мы на хорошем пути", — сказал Платини.

По данным польского агентства ПАП, изменению оценки способствовало появление инвестиционных планов по строительству необходимого количества гостиниц наивысшей категории.

В мае УЕФА утвердил 4 польских города-организатора Евро-2012 в Польше, а Украине оставил только Киев. Еще три украинских города имеют шанс стать организаторами чемпионата, если исправят недостатки в подготовке до конца ноября этого года. Киев также должен ускорить подготовку, чтобы получить право принимать финальный матч чемпионата.