В Монако пройдет матч за Суперкубок Европы

 (41)

В Княжестве Монако полным ходом идет подготовка к решающему матчу за Суперкубок Европы между командами "Ливерпуль" и ЦСКА. У современного здания стадиона имени Людовика Второго устанавливаются прочные ограждения. По всему городу расклеены яркие футбольные афиши. Часть пояснительных надписей у стадиона сделана на русском языке.

Видны и первые российские болельщики, приехавшие из Сибири, пишет Итар-Тасс. Они с интересом осматривают достопримечательности крохотного княжества, в особенности трассу знаменитых автомобильных гонок. Пока болельщики из Великобритании и Голландии явно уступают россиянам в числе.

Над княжеством второй день дует резкий мистраль. Однако ветер с моря несколько затихает в районе стадиона, расположенного у подножия горы, на которой возвышается изящный дворец династии Гримальди.

Матч на Суперкубок явно станет сегодня важнейшим событием не только Монако, но и всего ближайшего региона, включающего земли Франции и Италии. Значительные трудности для любителей футбола может представить доступ в Монако по автострадам — на ремонте находится один из многочисленных туннелей, соединяющих с внешним миром отгороженное горами княжество.

Погода сегодня в Монако будет жаркая — до 28 градусов в тени. Однако ко времени начала матча солнце будет на закате.

Футбольные аналитики считают, что больше шансов одержать победу у Ливерпуля. Однако за ЦСКА давно закрепилась репутация "команды сюрпризов" — матч обещает быть интересным, а борьба — упорной.