"Терек", "ПСЖ" и "Вердер" взяли кубки

 (4)

На выходных определились обладатели Кубков России, Германии и Франции по футболу. Ими стали, соответственно, грозненский "Терек", "Вердер" и "ПСЖ".

"Терек" — "Крылья Советов" — 1:0 (0:0).
Гол: Федьков 90.

"Терек" и "Крылья Советов" ранее никогда не участвовали в финалах Кубка России. Матч получился довольно скучным — обе команды в первую очередь старались свести к минимуму количество ошибок в обороне.

И в первом, и во втором тайме некоторым преимуществом владели самарцы. Во второй половине игры Андрей Каряка со штрафного пробил в крестовину ворот, а чуть позже Мойзес угодил в перекладину. В конце концов судьбу встречи решила контратака на последней минуте матча: Андрей Федьков переиграл голкипера "Крыльев" и принес своей команде победу.

Впервые в истории российского футбола Кубок страны завоевал клуб второго дивизиона. Теперь чеченский "Терек" будет представлять Россию в еврокубках.

"Пари Сен-Жермен" — "Шатору" (Д2) — 1:0 (0:0).
Гол: Паулета 66.

На парижском "Сен-Дени" в присутствии 76 тысяч зрителей столичный "Пари Сен-Жермен" обыграл в финале Кубка страны "Шатору" из второго дивизиона и стал обладателем почетного трофея в шестой раз в своей истории.

"Шатору", занявший в своем дивизионе по итогам прошедшего сезона лишь 11-место, показал достойную игру и свел опасные моменты парижан у своих ворота до минимума. "ПСЖ", контролировавший большую часть поединка, никак не мог пробраться сквозь оборонительные заслоны соперников.

Распечатать ворота Родольфа Роше удалось лишь в середине второго тайма, когда цели достиг удар португальца Педру Паулеты.

"Вердер" — "Алеманния" (Д2) — 3:2 (2:0). Голы: Боровски 31, 84, Класнич 45 — Бланк 51, Майхер 90.

В финале розыгрыша Кубка Германии встретились чемпион страны "Вердер" и занявшая лишь шестое место во второй бундеслиге "Алеманния".

На протяжении почти всего матча на поле шла равная борьба, однако победы добились все же более мастеровитые бременцы. Первый тайм остался за "Вердером". Тим Боровски на 31-й минуте распечатал ворота Штрауба, а Иван Класнич незадолго до перерыва удвоил преимущество.

Во втором тайме инициатива перешла к команде из Аахена, и Бланк отквитал один мяч. "Алеманния" была близка к тому, чтобы забить еще раз, но удаление защитника Мбвандо из Зимбабве существенно понизило ее шансы. На 84-й минуте Боровски провел свой второй гол в этой встрече, на что в уже добавленное арбитром время сумел ответить Майхер.

"Вердер" вслед за четвертым в своей истории чемпионством в пятый раз стал обладателем национального кубка.