ПСЖ предложил Бекхэму зарплату в 1 млн долларов в месяц

 (2)
David Beckham
David BeckhamScanpix

Полузащитник футбольного клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм находится в двух шагах от подписания контракта с французским "Пари Сен-Жермен". Как сообщает британское издание The Daily Mail, предлагаемый игроку договор рассчитан на полтора года, за 18-месячное пребывание в столице Франции бывшему капитану сборной Англии предлагают 12 млн фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что в декабре этого года истекает срок действия контракта Бекхэма с калифорнийской командой. Это означает, что в Париж 36-летний игрок может перебраться в статусе свободного агента.

Ранее ряд британских СМИ сообщал о том, что футболист ведет переговоры с двумя английскими командами — "Квинс-Парк Рейнджерс" и "Тоттенхэм", однако сам игрок данную информацию опроверг. Как отмечает The Daily Mail, по сравнению с предложениями от двух этих команд контракт с ПСЖ выглядит более выгодным не только с финансовой стороны, но и со спортивной. Вероятно, что команда из французской столицы попадет по итогам текущего сезона в Лигу чемпионов.

"Пари Сен-Жермен" в мае этого года был куплен арабским миллиардером Насером Аль-Харафи. Новый владелец клуба сразу начал вливать в команду миллионы долларов. Во время летнего трансферного окна в Париж переехали аргентинец Хавьер Пасторе, француз Кевин Гамейро, а также малийский полузащитик Мохаммед Сиссоко. За этих футболистов шейх заплатил 119 млн долларов.