Надаль и Вонн — лауреаты спортивного "Оскара"


Надаль и Вонн — лауреаты спортивного "Оскара"
AP/Scanpix

Американская горнолыжница Линдсей Вонн и испанский теннисист Рафаэль Надаль победили в номинациях "Лучшая спортсменка" и "Лучший спортсмен" соответственно в рамках премии Laureus Sports Award.

Торжественная церемония награждения состоялась 7 февраля в Абу-Даби (ОАЭ). Таким образом были отмечены спортивные заслуги Надаля и Вонн в прошедшем сезоне.

На счету Надаля в сезоне 2010 года три победы в турнирах Большого шлема (Париж, Лондон, Нью-Йорк). Кроме того, Надаль стал номером один по итогам года в рейтинге ATP.

В борьбе за награду Надаль обошел футболистов Лионеля Месси (Аргентина) и чемпиона мира-2010 Андреаса Иньесту (Испания), чемпиона НБА-2010 в составе "Лос-Анджелес Лейкерс" баскетболиста Коби Брайанта (США), чемпиона мира-2010 Формулы-1 Себастьяна Феттеля (Германия) и боксера Мэнни Пакьяо (Филиппины).

Американская горнолыжница Линдсей Вонн завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, а также стала третий раз подряд первой в общем зачете Кубка мира.

Лучшей командой года стала сборная Испании по футболу, завоевавшая титула чемпиона мира на ЧМ-2010. В номинации "возвращение года" победа досталась мотогонщику Валентино Росси. Приза за достижения в жизни вне спорта был удостоен футболист Зинедин Зидан.