Министр спорта Великобритании делит деньги английской премьер-лиги


Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф призвал английскую футбольную премьер-лигу, несмотря на финансовый кризис, перечислить часть средств, полученных от сделки по продаже прав на телетрансляции, государству на развитие спорта, сообщает Championat.Ru.

По предварительным подсчетам английская премьер-лига заработает на показе матчей 2,7 миллиарда фунтов. А недавно телеканал Sky Sports, принадлежащий группе British Sky Broadcasting (BSkyB) приобрел четыре из шести пакетов аудиовизуальных прав на трансляции матчей английской премьер-лиги с 2010 по 2013 гг. за 1,314 миллиарда фунтов.

«Это хорошая новость, что в нынешних экономических условиях премьер-лига сумела сохранить и даже улучшить пакеты аудиовизуальных прав. Лига получила огромные деньги. Надеюсь, что от этого выиграют как зрители, так и сам футбол. Что касается правительства, то нам теперь необходимо убедиться, что деньги, полученные нами, дойдут до адресатов», - приводит слова Сатклиффа The Guardian.

Отметим, что согласно нынешнему соглашению, государство получает 6 % от продажи телеправ не превышающих 1,1 миллиарда фунтов, 7,5 % - от 1,1 до 1,4 миллиарда и 10 %, если премьер-лига заработает более 1,4 миллиарда фунтов.

В прошлом году премьер-лига перечислила правительству Великобритании в общей сложности 122 миллиона фунтов.