Мэнни Пакьяо готов принять вызов Мейвезера


Manny Pacquiao
AFP/Scanpix

Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо после прилета на Филиппины заявил, что он по-прежнему готов к поединку против экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего, однако пока филиппинский боксер не выразил желания удовлетворить дополнительные требования к допинг-контролю, выставленные Мейвезером в ходе переговоров о бое.

"Я достиг сегодняшних результатов в боксе без Мейвезера, и не вижу никакого смысла вызывать его на бой, — цитирует Пакьяо ESPN.com. — Это я нужен ему для для продолжения карьеры. Я готов встретиться с ним, когда он пожелает".

1 мая Мейвезер проведет поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, и Пакьяо готов встретиться с победителем этого боя. "Он должен победить Мозли, — сказал Пакьяо, который ранее отдавал препочтение Мозли. — Если нет, мы встретимся на ринге с Мозли".

Сейчас Пакьяо намерен полностью посвятить себя выборам в конгресс Филиппин. "Я готовился к политической борьбе еще до боя с Клотти. Я готов к предвыборной компании", — заявил Пакьяо.

Помимо собственного участия в предвыборной гонке боксер также поддерживает кандидата в президенты страны от правоцентристской Национальной партии Мэнни Виллара-младшего, сенатора и богатейшего политика Филиппин.

Пока Пакьяо не знает, продолжит ли он свою боксерскую карьеру после окончания выборов. "Мама попросила меня завершить боксерскую карьеру. Мы обсудим это", — сказал 31-летний боксер.