Коллина может продолжить карьеру в Англии

 (1)
Pierluigi Collina
Sipa/Scanpix

Итальянский футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина сможет продолжить выполнять работу в Италии в следующем сезоне, хотя он достиг установленного в стране возрастного лимита.

По данным некоторых итальянских СМИ, высока вероятность того, что в случае с этим судьей будет сделано исключение, и ему разрешат судить матчи местного чемпионата в следующем сезоне, сообщает "Интерфакс". Арбитру уже исполнилось 45 лет, и в таком возрасте он должен завершить свою карьеру. Сам он до сих пор не высказывался по данному вопросу, но, возможно, итальянские футбольные власти решат пойти навстречу знаменитому судье, если тот захочет продолжить обслуживать матчи.

В то же время популярным судьей интересуется английская премьер-лига, в которой не существует возрастного лимита для судей. В случае, если Коллина согласится приехать в Англию, ему могут выплатить до $8 млн. Наконец, если этот человек, которого многие считают лучшим футбольным судьей в мире, решит остаться на родине, он сможет заняться выполнением ответственной функции — назначением судей на матчи.