Газпром выделит хоккейному клубу СКА один миллиард рублей

 (4)
Gazprom
GazpromAFP/Scanpix

Совет директоров ОАО "Газпром нефть" одобрил заключение дополнительных соглашений по оказанию рекламных услуг с ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" и ЗАО "Хоккейный клуб СКА" на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании.

На заседании в понедельник участие в голосовании не принимали признанные заинтересованными в сделке глава "Газпром нефти" Александр Дюков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и замглавы "Газпрома" Кирилл Селезнев. Таким образом, в голосовании приняли участие семь директоров из десяти.

В частности, члены совета одобрили сделку по заключению дополнительного соглашения №2 к договору между ОАО "Газпром нефть" и ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" от 1 января 2011 года, в соответствии с которым сумма дополнительного соглашения составляет 15 миллионов рублей.

Была также одобрена сделка по заключению дополнительного соглашения №1 к договору об оказании рекламных услуг между ОАО "Газпром нефть" и ЗАО "Хоккейный клуб СКА", в соответствии с которым определен перечень дополнительных услуг, предоставляемых клубом в рамках договора на период до декабря 2012 года, и график перечисления денежных средств.

Сумма дополнительного соглашения №1 составляет 1 миллиард рублей.

Напомним, в КХЛ действует "гибкий" потолок зарплат игроков, который можно превышать за дополнительную плату в казну лиги.