Федоров догнал Лемье по результативности

 (1)
Sergei Fjodorov (Capitals)
---

Форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, который забросил победную шайбу в решающем матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против "Рейнджерс" (2:1), стал самым возрастным автором победного гола в седьмых матчах плей-офф, сообщает ESPN. Сейчас российскому хоккеисту - 39 лет и 136 дней.

Для Федорова эта шайба стала третьей в седьмых матчах серии плей-офф. Всего за свою карьеру он забрасывал 12 победных шайб в плей-офф НХЛ. По общей результативности в плей-офф Федоров догнал легендарного нападающего "Питтсбурга" Марио Лемье. На счету обоих хоккеистов по 172 очка, и они делят 15-е место.

В плей-офф НХЛ Федоров сыграл 176 матчей, забросил 52 шайбы и сделал 120 результативных передач. На счету Лемье - 107 матчей, 76 заброшенных шайб и 96 результативных передач. Лидирует в списке результативности Уэйн Гретцки, который провел в плей-офф 208 игр, на его счету 382 (122+260) очка.

В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли в споре бомбадиров лидируют россияне - форварды "Вашингтона" Александр Семин и "Питтсбурга" Евгений Малкин. В семи матчах серии 1/4 финала конференции против "Рейнджерс" Семин забросил пять шайб и сделал три результативные передачи. Малкин набрал 9 (4+5) очков в серии из 6 матчей против "Филадельфии".