"Черный четверг" для Украины: 3 поражения в Лиге Европы УЕФА


Karpaty-Galatasaray, jalgpall
AP/Scanpix

Все три команды, представляющие Украину в Лиге Европы УЕФА, в четверг проиграли встречи второго тура группового турнира с одинаковым счетом 0:2.

Львовские "Карпаты" проиграли в Париже команде "Пари Сен-Жермен". Уже на 4-й минуте матча полузащитник "ПСЖ" Кристоф Жайе открыл счет. А через четверть часа бразильский легионер парижан Нене забил второй и, как оказалось, последний гол в этой встрече.

В Тирасполе игроки местного "Шерифа" обыграли киевских динамовцев. Команда из Приднестровья, много лет лидирующая в чемпионате Молдавии, внесла смятение в ряды киевского "Динамо" относительно быстрым голом, забитым на 8-й минуте россиянином Александром Ерохиным. Еще одну пробоину динамовцы получили на 37-й минуте с пенальти, который реализовал Джимми Франс.

После поражения от "Шерифа" главного тренера киевского клуба Валерия Газзаева освистали журналисты на послематчевой пресс-конференции.

Харьковскому "Металлисту" гости из Голландии позволили поиграть на равных целых 25 минут, по истечении которых показали, кто на поле хозяин. На 26-й минуте венгерский форвард ПСВ "Эйндховена" Балаж Джуджак открыл счет. Победную точку в матче поставил через четыре минуты шведский легионер клуба из Эйндховена Маркус Берг.

В итоге после второго тура два украинских клуба оказались на последних строчках турнирных таблиц в своих группах: "Карпаты" (группа J), проигравшие и первый матч группового турнира дортмундской "Боруссии" 3:4 - без очков, а "Динамо" (группа Е) с утешительным очком, отбитым благодаря ничьей 2:2 с белорусским "БАТЭ".

Харьковский "Металлист", 16 сентября разгромивший в гостях венгерский "Дебрецен" 5:0, с тремя очками удерживается на третьей строке группы I.