"Челси" переманивает тренера "Порту"

 (1)

Португальский клуб "Порту" направил официальную жалобу в ФИФА на владельца "Челси" Романа Абрамовича. Его обвиняют в попытке проведения тайных переговоров с тренером "Порту" Жозе Моуриньу о переходе в "Челси".

У Моуриньу — действующий контракт с чемпионом Португалии.

Руководство клуба вне себя от гнева и после слов Моуриньу о том, что "летом он переезжает в Лондон" на смену тренеру "Челси" Клаудио Раньери. В понедельник на следующей неделе Абрамович планирует провести консультации со своими помощниками в Испании, после чего российский миллиардер намерен встретиться с Моуриньу. Однако тренер предпочитает отложить встречу с Абрамовичем и провести ее после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов.

Тем не менее, Моуриньу не скрывает своих амбиций: "Английская Премьер-лига — сильнейший чемпионат в мире. Все хотят работать именно там. Если появится шанс, я им воспользуюсь".

После поражения "Челси" от "Монако" со счетом 1:3 в полуфинале Лиги чемпионов, похоже, что игроки лондонской команды будут ждать приезда Моуриньу с не меньшим нетерпением. Судя по сообщениям, Раньери потерял доверие команды из-за своих неоднозначных замен во втором тайме матча в Монако. На перерыв команды ушли со счетом 1:1, и во втором тайме ослабленный заменами "Челси" провалился, и "синие" пропустили два гола.