Бретт Халл завершил карьеру

 (2)

Популярный американский хоккеист Бретт Халл объявил о завершении спортивной карьеры. 41-летний форвард "Финикса" сообщил о своем решении за два часа до игры "койотов" в регулярном чемпионате против "Детройта", которая завершилась победой "Ред Уингз" со счетом 2:0.

"Никому не пожелаю того, что я испытал, отказываясь от хоккея, — сказал Халл. — Это очень тяжело и больно. Больно осознавать, что морально не готов заканчивать карьеру, но физически уже не в силах играть на высоком уровне".

В пяти играх сезона 2005/2006 за "Койотс" в активе правого крайнего нападающего лишь очко за голевую передачу. "Я далек от своей лучшей формы, годы берут свое, сейчас моя игра много хуже даже той, что была в 30 или 35 лет", — добавил Халл.

Сын легендарного хоккеиста Бобби Халла за 20 лет в НХЛ забил 741 гол — третий результат за всю историю лиги. По этому показателю Халла обогнали Горди Хоу и Уэйн Гретцки. Помимо "Финикса" Халл также защищал цвета "Калгари", "Сент-Луиса", "Далласа" и "Детройта".

Что касается планов на будущее, Халл не стал скрывать, что не мыслит свою дальнейшую жизнь вне хоккея. "Скорее всего, стану управляющим какой-нибудь команды, но ни за что не встану на тренерский мостик", — передает слова Хала ИТАР-ТАСС.