ВИДЕО: Кровавый бой! Американец отправил Емельяненко в больницу

 (45)
Alexander Emelianenko vs Tony Johnson
Alexander Emelianenko vs Tony JohnsonFoto: Valery Sharifulin/TASS

В Москве прошел юбилейный вечер лиги "Ахмат". В главном бою известный российский тяжеловес ММА Александр Емельяненко (28-7) встречался с американцем Тони Джонсоном (11-4).

В первой пятиминутке доминировал в клетке 37-летний россиянин. Во втором раунде преимущество было на стороне 32-летнего американца - Джонсон дважды переводил Емельяненко в партер и разбил ему локтями лицо до крови.

В решающем раунде Емельяненко три минуты атаковал соперника, но 128-килограммовый Джонсон стойко сносил все удары. Улучив момент, американец сумел еще раз повалить россиянина.

Емельяненко лучше выглядел в стойке, но безнадежно уступал в партере. Судьи зафиксировали ничейный исход поединка: два арбитра дали одинаковый счет 29:29, а один отдал победу Джонсону - 29:28. Оба бойца впервые завершили поединок вничью.

Выйдя из мест лишения свободы (Емельяненко-младший отбывал срок за изнасилование домработницы), российский тяжеловес за неполный год провел 6 поединков, в которых не проиграл еще ни одного боя (+5=1).

После боя Емельяненко отказался от комментариев и на машине "Скорой помощи" был отправлен в больницу на обследование. Джонсон был намного разговорчивее. Американец выразил недовольство судейским решением: "Это была моя победа - я провел больше тейкдаунов и был активнее".