ВИДЕО: Гэтжи нокаутировал Фергюсона, Олейник победил Вердума

 (6)
 UFC 249
UFC 249

В Джексонвилле (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 249. Главным событием вечера стал поединок американца Тони Фергюсона (25-4) со своим соотечественником Джастином Гэтжи (22-2).

На кону в этом 5-раундовом поединке стоял титул временного чемпиона в легком весе. Из-за пандемии коронавируса поединок прошел при пустых трибунах - зрители не были допущены на арену.

Победная серия Фергюсона продолжалась 12 боев
Гэтжи доминировал в клетке на протяжении практически всего боя, а на предпоследней минуте поединка двумя тяжелыми ударами потряс Фергюсона и рефери прервал поединок.

31-летний Гэтжи прервал впечатляющую победную серию Фергюсона, которая продолжалась 12 боев. Последнее поражение Тони потерпел в 2012 году. "Я готовился к бою с Хабибом, а не с бойцом-ударником", - так объяснил свое поражение Фергюсон.

Гэтжи выбросил пояс - он хочет титул Хабиба
Напомним, что изначально 36-летний Фергюсон в рамках UFC 249 должен был сразиться с действующим чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, но российский боец из-за пандемии коронавируса вынужден был отказаться от поединка.

После отмены апрельского боя с Нурмагомедовым - это произошло в пятый раз! - американец называл Хабиба щенком и трусом. Интересно, сменит ли Фергюсон риторику после поражения?

Теперь временный чемпион Гэтжи - он выбросил пояс сразу же после награждения - должен провести бой с полноценным чемпионом в легком весе Нурмагомедовым.

Бои UFC транслирует TV3 Sport
В рамках бойцовского вечера 42-летний российский тяжеловес Алексей Олейник (59-13) по итогам трехраундового боя раздельным решением судей выиграл битву суперветеранов у бразильца Фабрисиу Вердума (23-9) - 28:29, 29:28, 29:28.

Накануне представления в Джексонвилле ведущий в странах Балтии медиаконцерн TV3 Grupp подписал с UFC контракт на прямые трансляции поединков сильнейшего промоушена смешанных единоборств. Бойцовский вечер из Флориды в прямом эфире транслировал эстонский телеканал TV3 Sport.