Советница вице-мэра работает генеральным секретарем Союза бокса Эстонии

 (19)
Tallinna Linnavalitsuse pressikonverents seoses netikommentaatoritega
Kalle Klandorf ja Jelena KalbinaFoto: Eero Vabamägi

Полгода назад Союз бокса Эстонии возглавил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. С приходом нового руководителя произошла и смена правления, а генеральным секретарем Союза бокса была назначена Елена Калбина, советник Кландорфа по работе в мэрии.

"К боксу я никакого отношения прежде не имела, но должность генерального секретаря подразумевает прежде всего организационную работу, - отмечает Калбина. - Круг моих обязанностей очень широк - контакты с клубами, переписка с международными организациями, составление проектов финансирования, отчетность, сметы и многое другое. Боксерскими делами занимаюсь в основном по окончании рабочего дня, либо по выходным".

По словам Калбиной, от прежнего руководства Союза бокса Эстонии остались долги, но новому правлению удалось найти новые источники финансирования организации.

"Мы закупили боксерам новые перчатки и маски, увеличили оплату труда судей, постепенно наполняем содержанием официальный интернет-сайт Союза бокса, совместно с Олимпийским комитетом Эстонии будем финансировать новую штатную единицу - должность главного тренера молодежной сборной Эстонии, а в первой половине марта мы отправляем две делегации на международные турниры в Литву и Финляндию", - отметила Калбина.

Чемпионат Эстонии по боксу состоится 3-5 апреля в Таллинне, а школьники и юниоры определят сильнейших в предстоящие выходные в Нарве.